Билл Гейтс заявил, что человечеству угрожает глобальная эпидемия

В МИРЕ12 комментариев
Билл Гейтс заявил, что человечеству угрожает глобальная эпидемия

Самый богатый человек Земли утверждает, что цивилизации следует бояться инфекционной катастрофы.

Билл Гейтс в интервью сайту Vox рассказал о своем видении современных проблем человечества и о том, какая из них является наиболее опасной. Основатель компании Microsoft считает, что людям нужно остерегаться не ядерной войны.

- Я оцениваю шансы ядерной войны во время моей жизни как очень низкие, - говорит 59-летний Билл Гейтс. - Я оцениваю шансы широкого распространения эпидемии болезни, которая будет гораздо хуже лихорадки Эбола, за то же самое время, превышающими 50%.

По словам миллиардера, он создал специальную исследовательскую группу, которая смоделировала возможную инфекционную катастрофу. Гейтс утверждает, что уже в первые сто дней вирус способен убить 770 тысяч человек, а за 250 дней его жертвами могут стать до 33 миллионов землян.

Он подчеркнул: в 1918-1919 годы от «испанки» погибли более 20 миллионов человек.

- Мы даже не знаем, откуда взялась эта «испанка», - говорит Гейтс. - Болезнь так назвали, поскольку первой о ней сообщила испанская пресса.

Безусловно, за минувшие сто лет уровень медицинского обеспечения значительно повысился. Однако теперь по земному шару ежедневно передвигаются миллионы людей, которые будут являться невольными переносчиками болезни. Вследствие этого скорость распространения инфекции окажется стремительной.

Билл Гейтс также заявил о серьезнейшей проблеме медицинского обеспечения стран «третьего мира». Так, в Эритрее на охрану здоровья одного человека правительство тратит в среднем 20 долларов, в то время как в США - 8000 долларов. Миллиардер предупреждает, что в условиях быстро распространяющейся глобальной эпидемии это ударит и по развитым странам.

Билл Гейтс известен борьбой с болезнями в беднейших странах. В 2014 году он пожертвовал 500 миллионов долларов на борьбу с малярией в Африке, где от этой страшной болезни ежегодно умирают 600 000 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз