Бизнесмены Украины против вступления страны в ЕС

БизнесПрокомментируйте новость
Бизнесмены Украины против вступления страны в ЕС

Предприниматели направили официальное обращение к президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить хотя бы на год договор об ассоциации, и это за несколько дней до саммита в Вильнюсе, где ожидалось подписание соглашения. Промышленники переживают, что из-за вступления Украины в ЕС, у них возникнут серьезные проблемы с Россией, куда они экспортируют больше 50% своих товаров. Ограничение или прекращение поставок грозит гигантскими финансовыми убытками.

О торгово-экономических отношениях между странами, а также о возможных последствиях вступления Украины в ЕС Путин и Янукович поговорили во время неофициальной встречи в московском Кремле 9 ноября. Российская сторона и раньше заявляла, что категорически против интеграции Украины с Евросоюзом и, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украину ожидают тяжелые экономические последствия. Теперь же данный вопрос обеспокоил украинских предпринимателей.

Что опять же ставит под сомнение возможность заключения договора об интеграции, так это произошедший на прошлой неделе громкий арест адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Официальная причина – правозащитник избивал бывшую жену. Основное требование Евросоюза для вступления Украины в ассоциацию – направить Тимошенко на лечение в Германию. После ареста Власенко выполнить данное условие будет крайне сложно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз