Благородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопуБлагородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопу Благородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопуБлагородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопу Благородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопуБлагородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопу

Благородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопу

Африка7 комментариев
Благородный крокодил отпустил пойманную на обед антилопу

На размещенном Youtube-канале видео отчетливо видно, как крепко держащий в пасти животное крокодил раздумывает - хочет есть или нет.

В одном из природных парков Кении на видео попал момент спасения антилопы, пойманной крокодилом. Необычность ситуации заключалась в том, что рептилия почему-то решила отпустить свою жертву.

На ролике, который был снят в кенийском парке Масаи Мара, видно, как крокодил крепко держит заднюю лапу трепетного животного в своих страшных челюстях. При этом доли секунд что-то ждет, как будто раздумывает - что делать дальше. Наконец, решение принято, крокодил раскрыл пасть и отпустил свой «обед» на свободу. Впрочем, антилопа-импала не стала медлить, вскочила на ноги и была такова. Судя по прыти, крокодил не особо сильно сжимал заднюю ногу животному.

Крокодил отполз в свое озеро, антилопа сбежала, но загадка-то осталась. Почему вдруг рептилия отпустила жертву. Если крокодил был сыт, то зачем ловил? Или это рефлекс хищника - раз бежит добыча надо поймать, но уже не лезет? Может, и среди крокодилов встречаются благородные? Эти и другие вопросы задают себе пользователи сети, увидевшие кадры нетипичного поведеня крокодила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.