Йозеф Блаттер останется президентом ФИФА, несмотря на открытое уголовное дело

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Йозеф Блаттер останется президентом ФИФА, несмотря на открытое уголовное дело

24 сентября прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против босса мирового футбола по двум статьям - «преступная халатность» и «хищение».

Йозеф Блаттер заявил, что не покинет пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), несмотря на уголовное дело, открытое против него швейцарскими следователями.

Как известно, 79-летний швейцарец подозревается в подписании «неблагоприятных для ФИФА» контрактов и в «нелояльном платеже» президенту Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини.

Блаттер намерен пробыть на верховном посту одной из самых влиятельных спортивных организаций в мире до февраля будущего года, когда пройдут выборы нового президента ФИФА. Он вновь подчеркнул, что «не делал ничего противозаконного и непристойного». А 60-летний француз, в свою очередь, направил письмо всем членам УЕФА, в котором отрицает свою вину.

- Я знаю, что все эти события могут нанести вред моим имиджу и репутации, - признался Платини. - И это заявление было выпущено по так называемым «причинам прозрачности».

24 сентября прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против Блаттера по двум статьям - «преступная халатность» и «хищение». Он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА, который был сделан за выполнение неких работ с января 1999 года по июнь 2002-го и проведен в феврале 2011-го.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз