Блокировка замеченных в создании фейков СМИ не остановила псевдожурналистов в ЦАР

В МИРЕПрокомментируйте новость
Блокировка замеченных в создании фейков СМИ не остановила псевдожурналистов в ЦАР

Оппозиционные СМИ настраивали граждан республики против союзников правительственных сил ЦАР (FACA) и публиковали откровенные фейки о нарушении прав человека

Сотрудницы заблокированного в ЦАР информационного агентства Corbeau News устроили целенаправленную заказную кампанию, направленную против властей республики.

Так, журналистка издания, неоднократно замеченного за распространением фейков, Нефтали Тирана Тобона вышла на улицу с плакатом, призывающим «прекратить дезинформацию в ЦАР».

Акция прошла на следующий день после того, как правительство страны заблокировало Corbeau News и издание Letsunami за распространение недостоверной информации.

Оппозиционные СМИ настраивали граждан республики против союзников правительственных сил ЦАР (FACA) и публиковали откровенные фейки о нарушении прав человека и преступлениях со стороны России и Руанды, которые помогают армии Центральноафриканской Республики в освобождении страны от боевиков.

На прошлой неделе эти издания запустили фейк о смерти и пленении сотрудников «ЧВК Вагнера» в ходе боестолкновения в деревне Комбеле. В качестве доказательства было предоставлено видео, на котором отчетливо видно, что боевики, от которых была получена информация, захватили в плен темнокожего военнослужащего ЦАР. Более того, по данным источников, российские инструкторы в тот день не выполняли задачи в обозначенном регионе.

Позднее недостоверность публикации подтвердил и посол России в ЦАР Владимир Титоренко.

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

ЧВК «Вагнер» открыла набор на дальнее направление

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.