ИГИЛ проведет чемпионат по футболу среди террористов

В МИРЕ5 комментариев
ИГИЛ проведет чемпионат по футболу среди террористов

Радикалы из исламистской террористической организации собираются играть в футбол по своим правилам, не противоречащим законам шариата.

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» планируют провести в Ливии международный футбольный турнир среди представителей исламистских движений. Чемпионат должен состояться на побережье Средиземного моря в контролируемом террористами городе Дерна. Кроме исламистов из Ливии, в регион планируют приехать террористы из Афганистана, Египта, Ирака и Сирии.

По сообщениям арабских СМИ, чемпионат направлен на продвижение радикальной пропаганды и привлечение в ряды экстремистов молодежи. ИГ даже учредило оргкомитет турнира, включив в него бывших спортсменов.

Исламское государство — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

В 2013 году боевики ИГИЛ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил, где группировка приобрела репутацию одной из самых жестоких.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз