Боевики ИГИЛ готовятся к третьей мировой

Азия3 комментария
Боевики ИГИЛ готовятся к третьей мировой

Видеозаписи с британским заложником ИГИЛ Джоном Кантли, в которых он выступает с позиции исламистов, периодически появляются в YouTube. В своем четвертом выступлении заложник предупредил о «третьей войне в Персидском заливе».

Кантли заявил, что мировая общественность ничему не научилась со времен предыдущих боевых действий в Ираке и Афганистане.

Заложник также сообщил, что численность боевиков ИГИЛ «выросла в геометрической прогрессии и даже американские военные, а также полицейские всего мира не в состоянии их сдержать».

Бывший журналист The Sunday Times, The Sun и Sunday Telegraph Джон Кантли был похищен боевиками в Сирии в 2012 году. В одном из своих предыдущих выступлений заложник объявил, что собирается «рассказать правду в то время, когда западные СМИ пытаются затащить общественность в пучину новой войны с ИГИЛ».

Ранее боевики ИГИЛ казнили пятерых иностранных заложников - Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга (из Великобритании), Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа (из США),  Раад аль Азауи (из Ирака). Сцены расправ над репортерами также были выложены в Интернет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз