Боевики ИГИЛ присягнули на верность бывшему школьному учителю

Азия4 комментария
Боевики ИГИЛ присягнули на верность бывшему школьному учителю

На смену погибшего Абу Бакра аль-Багдади пришел «беспрецедентно жестокий» физик.

Главари боевиков «Исламского государства» в городе Мосуле на севере Ирака присягнули новому «халифу» - Абдуррахману Мустафе аль-Шейхлару, получившему прозвище Абу Аля аль-Афри.

Экстремисты выбрали нового лидера после подтверждения смерти Абу Бакр аль-Багдади. Накануне аль-Багдади получил тяжелое ранение в результате авиаудара, нанесенного военно-воздушными силами международной коалиции во главе с США.

- Командиры организации подтвердили гибель Абу Бакра аль-Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения, - сообщил неназванный источник в городе Мосул информагентству Waradana.

Присяга верхушки боевиков прошла в большой мечети «Саддама». Иракские СМИ пишут, что новым главарем «Исламского государства» стал человек, демонстрирующий беспрецедентную жестокость.

Как сообщается, Абу Аля аль-Афри по образованию - педагог, учитель физики. Ранее он изучал богословие и работал водителем микроавтобуса. В 90-х годах стал первым проповедником в городе Тальафара. В 2004 аль-Афри примкнул к «Аль-Каиде».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз