Боевики «Правого сектора» хорошо вооружены

В МИРЕ2 комментария
Боевики

Этот факт засвидетельствовал министр(!) по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис, представляющий в новом правительстве Национальный блок.

В своем интервью латышской газете «Неаткарига риита авизе» Эйнар Цилинскис рассказал о своем частном визите в Киев, во время которого он побывал не только на барикадах Майдана, но и был удостоен чести «благодаря своей национальности» посетить тайный штаб «Правого сектора».

Министр рассказал, что «сотрудники штаба крайне дисциплинированы – знают друг друга только по псевдонимам и ходят в масках». Боевики «Правого сектора» внешне вооружены как и все участники Майдана - «шлемами, щитами, палками, лопатами и другими средствами обороны».

Однако при этом, как свидетельствует министр, по крайней мере у половины боевиков имеются автоматы, хотя по большей части они ими не пользуются вне помещения штаба, чтобы «не создавать угрожающий вид».

Боевики рассказали министру, что они специально провоцируют бойцов «Беркута» на столкновения и отбирают у них амуницию - щиты, шлемы и бронежилеты и конечно же автоматы, которые потом сдаются в штаб. Трофейное оружие позднее перераспределяется между участниками организации.

Как сообщается, вчера Министерство внутренних дел Украины начало проводить мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятого у правоохранительных органов и специальных служб. Однако, крайне маловероятно, что боевики «Правого сектора» добровольно расстанутся со своими трофеями.

Эйнару Цилинскису видимо скучно заниматься региональным развитием местечек Латвии, поэтому он организовал сбор добровольцев, которые поедут на Украину: 20 человек уже готовы к отправке с «гуманитарной миссией». Их заявления переданы лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...