Бойцы батальона «Айдар»: вороны доедают наших ребят

В МИРЕ24 комментария
Бойцы батальона

В подобных выражениях расписывают члены добровольных батальонов очередной разгром украинских сил у села Смелое.

Так называемый 32-ой блокпост неподалеку от Славяносербска оставлен в ночь на 28 октября украинскими карателями. Члены батальона «Айдар» и военнослужащие 80-ой отдельной аэромобильной бригады с большими потерями отступили с подконтрольной ЛНР территории.

Бойцы Вооруженных сил Новороссии создали коридор для разгромленных частей в числе 150 карателей, им позволили оставить оружие, но украинская техника была либо уничтожена, либо брошена.

- Мы искали погибших по минному полю. Наших ребят доедают вороны. Точное число вывезенных тел неизвестно. Из уцелевших только 4 тела - «айдаровцы» и один командир Национальной гвардии, - делится своими впечатлениями один из выживших.

Точных потерь никто не знает, только в официальных сводках отмечается, что их число «намного превышает 10 человек». Бои в этом районе с силами ЛНР украинские военные ведут с начала сентября.

27 октября карателям был выдвинут ультиматум: если они не покинут территорию республики, на блокпост двинут танки. Командиры были вынуждены согласиться.

- Мы потеряли 22 единицы техники. Это ужасно, - признается один из бойцов «Айдара», - у нас нет ни еды, ни воды, ни теплой одежды. Вчера впервые за две недели ЛНРовцы пропустили машину со ста литрами воды, а также позволили провезти макароны. Спасибо им за это.

Отступившие военные обвиняют командование в бессмысленности отдаваемых приказов. Среди военных царит ропот.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз