Бойцы Коломойского напали на базу украинских военных. 15 силовиков убиты.

В МИРЕ3 комментария
Бойцы Коломойского напали на базу украинских военных. 15 силовиков убиты.

Свой против своих? Или чужой среди хищников? Головорезы олигарха Коломойского атаковали базу украинских военных в селе «Благодатное». 15 человек убиты, порядка 35-ти ранены. Предполагается, что на армейцев напали за то, что те отказывались воевать.

Происходящее на юго-востоке Украины все больше напоминает какую-то жестокую компьютерную «игрушку», где территория поделена на зоны влияния, повсюду бои и убийства, где «правосудие» или, на деле, «карательные операции», вершат незаконные группировки под руководством бандитов, олигархов и даже кандидатов в президенты Украины.

"Карательный отряд", официально или нет, есть и у одного из самых богатых людей Украины - Игоря Коломойского, того самого, кто предлагал денежные премии за "головы москалей" и имеет отношение к зверствам в Одессе. Бойцы Коломойского - это его личные наемники, нападающие на тех, кого укажет хозяин. Это даже больший беспредел, чем поддерживаемые Киевом отряды неонацистов в рядах нацгвардии.

И вот головорезы Коломойского услышали новое «фас», объектом нападения, на этот раз, стали уже украинские военные, базирующиеся в селе «Благодатное» вблизи русско-украинской границы. Каратели приехали на инкассаторских машинах «Приватбанка» (а что скрываться?) и двух джипах, перебили, по меньшей мере, 15 силовиков, еще 35 отправили в больницу.

Предполагается, что зачистка в лагере, казалось бы, «своих же», произошла из-за того, что ребята из данного отряда отказались открывать огонь по местным жителям, когда те встали на защиту своих домов.

Сопротивление было недолгим. Армию Коломойского на машинах «Приватбанка» и джипах сопровождали бронетехика и даже боевые вертолеты. Кого-то из военных застрелили, некоторые погибли в результате взрыва. Один из снарядов влетел в склад боеприпасов, из-за чего все и взлетело на воздух.

Хотя есть свидетели, которые видели, что убийцы приехали на инкассаторских машинах «Приватбанка», украинские СМИ, в большинстве своем, по традиции приписывают «карательную операцию» ополченцам,  якобы, те захватили служебные машины банка Коломойского, а уж откуда у них взялись боевые вертолеты, СМИ не уточняют.

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140522_posle_boia.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз