Бойцы штурмового батальона «Айдар» захватили несколько этажей отеля «Лыбидь» в Киеве

В МИРЕ33 комментария
Бойцы штурмового батальона

Сотрудники украинских правоохранительных органов провели операцию по выселению из гостиницы группы людей в камуфляже, которые в течение двух лет не платили за проживание.

Боевики печально известного штурмового батальона «Айдар» сегодня, 6 апреля, захватили несколько этажей киевской гостиницы «Лыбидь». Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как передает «Страна.ua», сотрудники правоохранительных органов провели операцию по выселению из отеля группы людей в камуфляже, которые два года не платили за проживание.

- Пока люди в камуфляже пытались выяснить причины их выселения, силовики забросали их дымовыми шашками, - говорится в сообщении. - После чего всех «неплательщиков» в форме хаки с черными нашивками вывели из гостиницы.

По данным издания, группа состояла из более чем двух десятков человек. Один из силовиков уточнил, что полиция приехала с постановлением суда о выселении указанных людей.

Возле ресторана гостиницы находятся два автобуса с силовиками, которых примерно сто человек.

- Сейчас на месте ЧП дежурят «скорые», - сообщает с места событий «Сегодня». - Отель полностью окружен правоохранителями. Захваченные этажи пытаются зачистить. Задержанных выводят по одному, они одеты в спортивные костюмы, некоторые - в камуфляже.

Как отмечается, заложников нет. На данный момент уже отъехало три автобуса с задержанными. @bloknot_russia

Никаких требований захватчики не предъявляют. Однако, по информации осведомленных источников, они хотели поспособствовать «смене собственника гостиницы».

лыб2лыб3лыб4лыб5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз