Бойцы ВСУ обстреляли из пулемета членов миссии ОБСЕ

В МИРЕ14 комментариев
Бойцы ВСУ обстреляли из пулемета членов миссии ОБСЕ

В своем объяснении командир воинского соединения обвинил во всем подчиненного, сославшись на отсутствие информации и нервную обстановку.

Солдат украинской армии возле села Крымское в Луганской области по ошибке обстрелял сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается в специальном отчете на сайте организации.

Известно, что инцидент произошел днем 10 мая. В сторону членов миссии были выпущены 3-5 длинных очередей из автоматического оружия. Никто из сотрудников ОБСЕ, к счастью, не пострадал.

«Патруль попал под пулеметный обстрел в трех километрах к западу от контролируемого правительственными войсками населенного пункта Крымское. Команда СММ вышла из транспортных средств, чтобы проследить за обстрелом. Когда наблюдатели вернулись в транспортные средства, по ним было выпущено три-пять длинных очередей из пулемета ПКМ», — говорится в отчете.

Позже командир воинского соединения попытался оправдаться и признался, что огонь был открыт случайно одним из его солдат, который нервничал и хотел сделать предупредительные выстрелы. О прибытии миссии ОБСЕ, по его словам, им не было известно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз