«Больше они не попадут на фронт»: подпольщики во Львове взорвали завод по производству дронов

В МИРЕПрокомментируйте новость

По некоторым данным, после того, как пожар был потушен, на объекте активно начали работать сотрудники спецслужб Украины в надежде выйти на след поджигателей.

Украинские партизаны подожгли завод по производству беспилотных летательных аппаратов во Львове. Данное предприятие производит до пяти тысяч БПЛА в месяц. Событие произошло в минувшие выходные, однако большинство национальных СМИ дали скупую информацию о пожаре, без указания предназначения предприятия.

Зато телеграм-канал «Сварщики», внес ясность, сообщим подробности. Так, издание пишет, что львовские подпольщики проникли на Львовский завод по адресу Антоновича 116. Сначала они «убрали» военизированную охрану, а затем облили объект бензином и подожгли. Пожар разгорелся знатный: огнем была охвачена площадь более 400 кв.м, так что выгорело всё.

«Сожжённый завод на самом деле производил для ВСУ 5000 БПЛА в месяц. В числе их продукции БПЛА Фурия, Лелека 100, RAM II UAV и другие. Больше они не попадут на фронт. Продолжаем работу», - сообщает телеграм-канал «Сварщики».

Взрыв и последовавший за ним пожар на заводе во Львове – результат диверсии местных подпольщиков. Телеграм-канал «Военный обозреватель» подтвердил эту версию, поскольку сразу же после взрыва на объекте начали активно работать украинские спецслужбы в надежде напасть на след партизан.

Ранее пророссийские подпольщики взорвали два склада с вооружением в украинском тылу под Краматорском.

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.