Больше всего миллиардеров родилось в Нью-Йорке и в Москве

В МИРЕ4 комментария
Больше всего миллиардеров родилось в Нью-Йорке и в Москве

Британское издание «Spear’s» представило статистику городов мира, где родилось больше всего ныне живущих миллиардеров. Абсолютным «лидером» стал Нью-Йорк (52 богача); второе место получила родина 22 миллиардеров – Москва; и третье – столица Великобритании – Лондон, где родился 21 миллиардер.

Рейтинг подготовила независимая исследовательская компания «WealthInsight». Всего в списке 25 мегаполисов, расположенных в Северной или Южной Америках и в Евразии, но ни одного богатого на толстосумов города в Африке или Австралии.

В пятерку «лучших» помимо «Большого яблока», Москвы и Лондона, вошли Гонконг (17 миллиардеров) и Стамбул (12). Из российских городов в перечень попал и Санкт-Петербург, подаривший миру шесть богачей, что позволило ему разделись с Мадридом, Ханчжоу и Фошанем 14-17 места.

Наглядная карта-инфографика:

Top 25

Для составления рейтинга использовалась база данных из 100 тыс. самых состоятельных людей мира. Приводя результаты, аналитик «WealthInsight» Оливер Уильямс добавил, что средний возраст миллиардеров в мире составляет 63 года, что означает, что большинство из них сколотили состояние, возможно, десятилетия назад.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз