Более 4 тысяч боевиков «Исламского Государства» проникли в Европу под видом беженцев

Азия3 комментария
Более 4 тысяч боевиков «Исламского Государства» проникли в Европу под видом беженцев

Террористов через Средиземное море перебрасывают в Италию, Швецию и Германию.

Европу может сотрясти новая волна террористических актов. Более четырех тысяч боевиков «Исламского Государства» проникли в Старый Свет вместе с беженцами из Сирии. Об операции террористической организации пишет газета Sunday Express. По словам источника в группировке, переброске прошла успешно.

Боевики прибывают в страны Европейского союза, вливаясь в огромные потоки тех, кто от них бежит. Вместе с беженцами террористы добираются до портов турецких городов Измир и Мерсин, далее через Средиземное море их перебрасывают в Италию, откуда они растекаются по странам ЕС. Основная масса оседает в Швеции, Германии и Италии.

Издание ссылается и на контрабандистов, которые подтверждают, что перевозят боевиков десятками.

- По словам одного из них, он помог более десяти террористам проникнуть в Европу. Некоторые говорили, что хотят навестить свои семьи, другие — чтобы быть наготове, - пишет Sunday Express.

Источник издания в «Исламском Государстве» не скрывает, что скопление боевиков в Европе проводится для террористических атак. Однако, как утверждает неназванное лицо, теракты будут нацелены на правительства западных стран, а не на гражданское население. Все это боевик называет «началом мести» за воздушные удары, которые наносит международная коалиция, возглавляемая США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз