Более 60 военных погибли в Сирии при неточных авиаударах коалиции во главе с США

Азия6 комментариев
Более 60 военных погибли в Сирии при неточных авиаударах коалиции во главе с США

«Антиигиловская коалиция» нанесла четыре удара по сирийской армии у Дейр-эз-Зора.

Самолеты международной коалиции во главе с США произвели серию атак по позициям армии САР в районе аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор.

По информации Минобороны, два F-16 и два А-10 залетели на территорию Сирии со стороны иракской границы и нанесли четыре атаки. В результате атаки погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены.

- Сегодня в период с 17:00 по 17:50 (мск) в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор самолетами международной «антиигиловской коалиции» нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы, - заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Помимо этого, неточные авиаудары коалиции во главе с США привели к тому, что «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ) продвинулось вглубь страны.

Позднее в сводке командования коалиции было уточнено, что самолеты наносили удары вблизи Дейр-эз-Зора в пятницу.

- Вблизи Дейр-эз-Зора одним авиаударом были повреждены пять линий снабжения ИГ, - сказано в документе.

Заявлений со стороны военного командования ВС США по поводу инцидента еще не последовало.

Ровно неделю назад удар по сирийским войскам нанесли израильские ВВС в ответ на шальной снаряд, выпущенный с территории арабского государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз