Более половины штатов США отказались принимать беженцев после парижских терактов

В МИРЕ8 комментариев
Более половины штатов США отказались принимать беженцев после парижских терактов

Ранее президент страны Барак Обама озвучивал, что в 2016 году США должны принять не менее 10 тысяч беженцев из Сирии.

Власти 39 из 50 штатов США выступили либо категорически против размещения на своей территории сирийских беженцев, либо согласны на это с огромными ограничениями. К числу первых относятся 26 штатов. Местные власти боятся, что управляемые ими территориальные единицы станут пристанищем для террористов.

Отказались от размещения беженцев уже такие крупнейшие штаты, как Алабама, Джорджия, Мичиган, Иллинойс, Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и др. Все, за исключением одного, представляют Республиканскую партию. Согласились принять переселенцев только два штата - Коннектикут и Пенсильвания.

Накануне за остановку программы приема беженцев высказалось большинство кандидатов-республиканцев. Среди них Рэнд Пол, Тед Круз и эксцентричный Дональд Трамп, который ранее призывал закрыть в США все мечети.

Опасения территориальных властей подтверждает и Пентагон. Руководитель ведомства Эштон Картер предупредил американцев об угрозе террористов-одиночек, которые сейчас представляют наибольшую опасность со стороны «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей