Болгарские депутаты поднимут вопрос о признании Крыма частью России

В МИРЕ16 комментариев
Болгарские депутаты поднимут вопрос о признании Крыма частью России

Лидер националистической партии «Атака» Волен Сидеров на встрече с руководством Крыма заявил, что удовлетворен ситуацией в этой республике.

Депутаты националистической партии «Атака» в болгарском парламенте поднимут вопрос о признании итогов референдума в Крыму, по которому полуостров отошел к России.

- Мы собственными глазами видим, что в Крыму жизнь протекает нормально, что люди живут полноценной жизнью, что никакого напряжения в Крыму нет. Это мы скажем в болгарском парламенте, — сказал Волен Сидеров, добавив, что «Атака» признает крымский референдум. - Мы надеемся, что «Атака» придет к власти, и мы вернем братские отношения, которые существовали раньше.

По словам Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза. Политик также заявил, что закрытие проекта газопровода «Южный поток» нанесло ущерб болгарским интересам и было продиктовано США.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов после встречи с парламентской делегацией из Болгарии заявил, что признать Крым частью России в мире мешает западная пропаганда.

- Я думаю, что если бы медийное сопровождение тех процессов, которые происходят в Крыму объективно освещалось на территории западноевропейских стран, то вся мировая общественность давно бы нас признала, — сказал Аксенов. - Как только начинаешь общаться, люди более вникают в наши события, сразу отношение к Крыму выравнивается.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз