Борис Джонсон призвал проводить антироссийские акции протеста у посольства в Лондоне

Актуальный вопрос15 комментариев
Борис Джонсон призвал проводить антироссийские акции протеста у посольства в Лондоне

По словам главы внешнеполитического ведомства, все имеющиеся доказательства указывают на то, что Россия отвечает за «зверства», которые сейчас происходят в Сирии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил сегодня, 11 октября, мнение, что противники войны в Сирийской Арабской Республике должны устраивать акции протеста у посольства Российской Федерации в Лондоне.

- Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства, - сказал он, произнося речь в местном парламенте. - Но где же коалиция «Останови войну» (британские активисты - прим. ред.)?

Джонсон также предупредил РФ, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии, и призвал международное сообщество к ужесточению санкций против Москвы из-за российской политики в отношении этого ближневосточного государства.

По словам главы внешнеполитического ведомства, все имеющиеся доказательства указывают на то, что «Россия отвечает за зверства», которые происходят в Сирии.

На днях британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что РФ «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», и призвал привлечь Москву «к ответственности за её действия в Алеппо».

В российском военном ведомстве эти слова назвали безответственными.

- Британскому военному министру прежде, чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься: а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране? - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях во время операции в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз