Британии выгоден выход из Евросоюза

В МИРЕ1 комментарий
Британии выгоден выход из Евросоюза

Цена вопроса - 313 млрд евро.

Угрозы Консервативной партии провести референдум о выходе из ЕС инициировали экспертов взяться за подсчеты. Так,  крупнейшие научно-исследовательских центры Германии - Институт экономических исследований Ifo и фонд Bertelsmann рассчитали экономические потери Великобритании в случае, если британцы «хлопнут дверью». Так, к концу следующего десятилетия потери могут достигнуть 313 млрд евро, сообщает ВВС.

Правда, в случае, если Соединенное Королевство сможет вовремя заключить договор со всеми 27 странами по отдельности, то потерь практически не будет. При этом они не считают вопрос заключения договоров сложным, поскольку европейские государства рады будут иметь такого партнера, как Британия.

Тем более, что от выхода Британии может пострадать ЕС в большей мере, чем она. Так,  ВВП Германии сократится на 0,3% в год к 2030 году. А вот экономики Ирландии, Люксембурга, Бельгии, Швеции, Мальты и Кипра пострадают  сильнее.

В то же время многие экономисты уверены, что британская экономика выиграет от ухода из ЕС, особенно, если Лондону удастся заключить контракты с Китаем и Индией.

К слову сказать, Консервативная партия Великобритании обещает к концу 2017 года провести референдум о выходе из состава ЕС, если, конечно, победит на выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз