Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг»Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг» Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг»Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг» Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг»Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг»

Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной «Боинг»

В МИРЕ98 комментариев
Британия подает иск против Путина за сбитый над Украиной

Британское издание The Telegraph сообщило о поездке своих юристов на Украину для подготовки иска против Владимира Путина за сбитый над Украиной Boeing 777 летом 2014 года.

Британские юристы готовят коллективный иск к президенту России Путину в связи с делом о сбитом пассажирском лайнере «Боинг 777», сообщает The Telegraph. Иск будет подан от лица родственников пассажиров самолета, погибших в катастрофе. С этой целью юристы приехали на Украину.

По данным британского издания, делом о компенсации занимается лондонское адвокатское бюро McCue&Partners. Это бюро известно тем, что в свое время судилось с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. При этом издание пишет об иске как уже о состоявшемся деле, делая вывод, что это может стоить российскому президенту сотни миллионов фунтов.

The Telegraph даже указывает на то, что если Россия откажется платить компенсации родственникам, то ее активы за рубежом будут заморожены. Нет никакого сомнения в том, что сейчас на Западе идет сильнейшая психологическая атака на Россию. Как уже сообщалось, российская недвижимость была арестована в Бельгии и Франции, сегодня появилось сообщение о готовящемся иске к Путину - все это можно рассматривать как звенья одной цепи.

Самолет «Боинг 777», осуществлявший рейс MH17 (Амстердам - Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Несмотря на многочисленные просьбы России предать гласности ход следствия, тем не менее, кроме голословных обвинений, никакой информации почти за год так и не озвучено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.