Британки смогут служить в пехоте с 2016 года

В МИРЕ3 комментария
Британки смогут служить в пехоте с 2016 года

К 2016 году британские женщины получат возможность проходить службу в пехоте королевских ВС.

Об этом 19 декабря сообщает BBC со ссылкой на доклад королевских вооруженных сил. В нем, в частности, отмечается, что запрет женщинам проходить службу в тех подразделениях, что участвуют в ближних боях, должен быть снят к 2016 году.

Но, по утверждению британского минобороны, сначала надо разработать список необходимых «физических требований», по которому можно проводить отбор.

Министр обороны Великобритании Тори Майкл Фэллон заявил:

- Отбор в пехоту должен осуществляться, исходя из способностей, а не половой принадлежности отдельно взятого военнослужащего.

Он надеется представить проект изменений в течение следующего года.

Противники инициативы подчеркивают, что у женщин просто-напросто отсутствует «инстинкт убийцы», тем более наличие женщин в рядах некоторых подразделений может отрицательно сказаться на «спаянности коллектива».

В настоящее время британки могут служить в прифронтовой зоне, но не в тех подразделениях, что вступают в непосредственное соприкосновение со вражескими частями. Всего, по данным BBC, в рядах королевских ВС служит 160650 человек (без учета так называемого «волонтерского резерва»), из них - почти 16 тысяч - женщины. Самый большой процент британок служит в королевских ВВС - почти 14%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз