Британская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с РоссиейБританская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией Британская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с РоссиейБританская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией Британская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с РоссиейБританская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией

Британская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британская Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией

В НАТО уже просчитывают сценарии смертельного противостояния

Запад готов к ядерной войне с Россией. Как пишет британская The Guardian,  бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что США и их союзники намерены уничтожить российские войска и технику. Петреус также заверил, что американцы якобы способны потопить Черноморский флот при условии, что российская сторона применит ядерное оружие на Украине.

Американцы рисуют и возможные сценарии ядерного конфликта. В частности, отставной генерал рассказал: в том случае, если ядерное облако достигнет территории Польши, то это будет воспринято как нападение на страну — члена НАТО. Соответственно, автоматически будет задействована пятая статья Альянса. Петреус полагает, что Москва может также ударить по территории Польши напрямую.

Ранее руководство НАТО направило странам-членам предупреждение о мобилизации российской атомной подводной лодки К-329 «Белгород». По имеющимся данным, на борту субмарины находится ядерная ракета «Посейдон». Как сообщила итальянская La Repubblica,  ракета также известна как «Оружие Апокалипсиса». В Североатлантическом альянсе выразили свое опасение, что Россия может испытать «Посейдон», оружие, которое способно преодолеть расстояние в 10 тысяч километров под водой.

Запад открыто заявляет о готовности к ядерной войне с Россией

Как сообщал «Блокнот», США и страны НАТО неоднократно заявляли, что не хотят становиться стороной конфликта. Именно потому, что опасаются его перехода в ядерную стадию. И, соответственно, массовой гибели своих граждан.

Безусловно, надо признать, что в США и НАТО тоже есть горячие головы, настроенные на ядерный удар по России. Например, новый премьер Британии Лиз Трасс. Буквально в августе она пообещала применить ядерное оружие при необходимости: «Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это», — сказала она на встрече с членами Консервативной партии в Бирмингеме.

Вопрос в том – что есть «необходимость»? Слово крайне общее. И визгливые требования киевской власти также под него вполне подходят. Так что, как минимум, один глава ядерной державы теоретически уже рассматривает вариант удара по России оружием массового поражения.

Россия в настоящее время имеет 3,5 тыс. единиц ядерных боеголовок. У Америки 1,7 тысяч плюс порядка 400 у партнеров по НАТО. Этого недостаточно чтобы уничтожить все живое на Земле, однако последствия будут катастрофическими.

Возможно, США и Россия не будут бить по столицам друг друга. Целью станут районы базирования шахт с боеголовками, места дислокаций ракетных войск стратегического назначения. Вместе с тем в уничтожены будут военные базы и аэродромы. Кроме того, удары будут нанесены по системам ПВО и станциям дальнего радиолокационного обнаружения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.