Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеялаБританские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеялаБританские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеялаБританские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла

Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла

Цены на отопление в Соединенном Королевстве подскочили на 54%.

В Великобритании энергокомпания Octopus Energy решила раздавать электрические одеяла клиентам, которые испытывают трудности с оплатой счетов за отопление. Как пишет The Sun, расходы британцев на обогрев помещений резко вырос из-за увеличения цен на энергоносители.

Издание уточняет, что одеяла с электроподогревом могут быть более дешевым способом согреться, чем использование для этого центрального отопления. Было подсчитано, что использование электроодеяла будет стоить 28 пенсов за ночь или 1,96 фунта в неделю. Клиенты поблагодарили компанию за такую заботу.

«Большое спасибо за электрическое одеяло», — написал один из них.

«Этот полезный подарок согреет меня», — отметил другой.

Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла
Клиенты компании делятся эмоциями от одеял. Иллюстрация: twitter.com

Компания сообщила, что у нее было около 5 тысяч одеял и их почти не осталось. Octopus Energy сообщила, что для получения подарка нужно подать онлайн-заявку. Кроме того, есть и другие формы помощи тем, у кого возникли проблемы с оплатой. Например, компании создают специальные фонды помощи, а также могут пересмотреть тариф.

Другие поставщики электроэнергии решили действуют другими способами. В прошлом году компанию Ovo раскритиковали за ее советы тем, кто замерзает — клиентам советовали обниматься с домашними животными и больше двигаться, чтобы согреться. Также в списке были советы не есть острого (так как это заставляет температуру тела повышаться), не закрывать духовку после готовки и теплее одеваться.

Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла
Акцию с одеялами решено было провести после нескольких жалоб от клиентов, которые рассказали, что ни разу за зиму не включали отопление в домах, так как это очень дорого. Фото: pixabay.com

Акцию с одеялами решено было провести после нескольких жалоб от клиентов, которые рассказали, что ни разу за зиму не включали отопление в домах, так как это очень дорого. На прошлой неделе цены на энергию в Великобритании опять выросли — они подскочили на 54% из-за сильного увеличения оптовых цен на газ.

Повышение тарифов сказалось на миллионах домохозяйств — для многих счета за отопление вырастут в среднем на 700 фунтов стерлингов. Эксперты отмечают, что если ситуация на Украине не разрешиться в ближайшее время, то стоимость газа продолжит расти и серьезно скажется на уровне жизни населения. Британцам уже посоветовали «затянуть пояса» и привыкнуть к более высоким ценам, научившись экономить электроэнергию. Многие пользователи не поняли таких призывов, читатели газеты Daily Mail оставили под статьей с прогнозами массу гневных комментариев.

«Научитесь экономить... Они не понимают, что некоторые люди уже экономили так, что дальше некуда, а сейчас остался только последний шаг — замерзнуть и умереть с голоду. Следующей зимой это нас, видимо, ждет», — возмутился один из них.

«Когда цены на продукты вырастут, станет гораздо труднее набирать лишний вес. Люди станут стройнее, здоровее и смогут дольше работать, и пенсионный возраст, несомненно, повысят», — написал другой читатель.

Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла
Повышение тарифов сказалось на миллионах домохозяйств — для многих счета за отопление вырастут в среднем на 700 фунтов стерлингов. Фото: pixabay.com

«Мне, конечно, жаль Украину, но она не поможет оплатить мои счета. Борису нужно перестать играть в крутого парня и разобраться с бардаком у себя дома», — отметил третий, упоминая политику премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Отставной генерал Джонатан Шоу на страницах газеты The Independent уже высказывал мнение, что жителям Великобритании предстоят трудные времена из-за антироссийских санкций, но власти страны не осознают эту угрозу. Он уверен, что попытка Лондона избавиться от влияния Москвы отразится на обычных жителях, а их уровень жизни сильно упадет.

Шоу отметил, что Лондон долгие годы уделял внимание экономике, но теперь все связи оборвутся.

«Теперь мы решили, что в отношении России будем играть в геополитику, а не в экономику, и за это придется дорого заплатить. Мы должны это четко понимать», — подчеркнул военный.

Британские энергетики из-за подорожания газа раздают своим клиентам одеяла
Отставной генерал Джонатан Шоу. Иллюстрация: youtube.com

Опросы показали, что жители Великобритании уже сильно экономят. Более половины респондентов заявили, что экономят на товарах, которые не входят в список первой необходимости, 34 процента — на газе или электроэнергии, 31 процент — на еде и товарах первой необходимости.

Цены на газ реагируют на внешнеполитические заявления и события. Цены на газ в Великобритании взлетели после заявления президента России Владимира Путина о переводе в рубли расчетов за поставки газа в «недружественные» страны. Цена голубого топлива выросла в Королевстве сразу на 18% и достигла 259,50 пенса, сообщает британское издание Daily Express. Также выросла цена газа на зиму 2022 года. Этот показатель поднялся на 11 % и составил 264,01 пенса.

Ситуацию усугубляет и то, что большая часть стран Евросоюза заявляют, что спешат отказаться от российского газа и нефти. Однако эксперты уверены, что таким образом государства больше навредят себе, а не России. Вся ситуация уже отражается на предприятиях и обычных жителях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.