Британские ученые назвали секс спасительным средством от слабоумия

В МИРЕ15 комментариев
Британские ученые назвали секс спасительным средством от слабоумия

Люди, которые часто занимались сексом, показали лучшие результаты при решении задач на так называемую вербальную беглость.

Специалисты из университетов Ковентри и Оксфордского провели исследование и выяснили, что высокая сексуальная активность может не только продлить молодость, но и спасти от слабоумия.

Результаты работы, в которой действующими лицами стали 73 человека (28 мужчин и 45 женщин) от пятидесяти до 83-х лет, были опубликованы в журнале The Journals of Gerontology, Series B: Psychological and Social Sciences, сообщает Birmingham Mail.

Участникам нужно было ответить на вопросы, которые касались частоты сексуальных контактов в течение последнего года, образа жизни и состояния здоровья.

После этого добровольцы прошли тестирование, в ходе которого устанавливались их различные когнитивные способности, в частности, словарный запас, внимание и память, что крайне важно для людей преклонного возраста.

Оказалось, что те, кто часто занимался сексом, показали лучшие результаты при решении задач на так называемую вербальную беглость - участникам эксперимента предложили за минуту назвать как можно больше животных или слов, которые начинаются с определенной буквы.

Кроме того, этим испытуемым удалось и хорошо перерисовать на память сложные рисунки.

- Людям не нравится думать, что пожилые люди тоже занимаются сексом, - прокомментировала результаты исследования руководитель группы ученых - доктор Хейли Райт из Центра исследований психологии, поведения и достижений Университета Ковентри. - Нам надо бросить вызов этому бытующему в общей среде мнению.

Также, по ее словам, необходимо «посмотреть, какое влияние сексуальная активность может оказывать на людей в возрасте от пятидесяти лет, помимо всем известных последствий для сексуального здоровья и общего благосостояния».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.