Британские ученые назвали три наиболее реальных сценария скорого конца света на Земле

Актуальный вопрос14 комментариев
Британские ученые назвали три наиболее реальных сценария скорого конца света на Земле

Исследование показало, что сейчас наибольшее количество усилий необходимо приложить для уничтожения таких смертельных заболеваний, как вирус Эбола и лихорадка Зика.

Британские ученые выяснили, что конец света, который многим жителям Земли кажется не более, чем выдумкой фантастов или голливудских сценаристов, совсем скоро может оказаться реальностью. Они рассказали о том, какие риски для людей являются сейчас наиболее актуальными, и таковых оказалось три.

Представители Института будущего человечества при Оксфордском университете составили доклад, в котором представлены наиболее вероятные сценарии конца света. Опрошенные ими эксперты пришли к выводу, что вероятнее всего таковой может наступить из-за пандемии, экстремального изменения климата или ядерной войны.

В этом докладе под названием «Экзистенциальный риск. Дипломатия и управление» отмечается, что лидеры государств должны снижать риск вышеназванных потенциальных угроз. Однако усилий на данном направлении в настоящее время прилагается не так много, как того хотелось бы.

Светила науки провели независимое исследование наиболее распространенных причин конца существования человечества, после чего призывают международное сообщество признать важность этих угроз, а главное - возможность их проявления, сообщает Daily Mail.

В докладе говорится, что на нынешнем этапе наибольшее количество усилий необходимо приложить для уничтожения таких смертельных заболеваний, как вирус Эбола и лихорадка Зика. Новые болезни для человека представляют наибольшую проблему, так как они связаны с патогенами неизвестного типа, и имеющиеся ныне лекарства попросту не смогут ничем помочь.

- По мере того, как миновали самые острые стадии кризиса, связанные с Эбола и Зика, управление пандемиями становится для человечества одной из самых глобальных ответственностей, - сказал ведущий автор исследования Себастьян Фаркухар. - Внимание этим сценариям, конечно, уделяется, но его явно недостаточно.

Помимо этого, в докладе подчеркивается необходимость сосредоточиться на выявлении оружия биологического типа. Но этого можно будет добиться исключительно в тесном международном сотрудничестве.

Ранее эксперты компании Bloomberg предрекли полный крах и развал в 2017 году Соединенных Штатов Америки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира