Британские военные, чтобы испытать бронежилеты, взрывали свиней

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британские военные, чтобы испытать бронежилеты, взрывали свиней

Бедные хрюшки… Армия Великобритании не нашла лучшего способа проверять качество бронежилетов, чем одевать защиту на свиней, а потом взрывать животных.

Такие вот антигуманные испытания английские военные проводили в течение трех лет. За это время почило около 115 свинок, неизвестно сколько было покалечено (судьба их также, надо думать, трагична).

Свой протест выразила организация «Люди за этическое обращение с животными». Директор организации Мими Бекчеши заявил, что и ради зверушек, и ради военных необходимо отказаться от подобных варварских мероприятий.

Конечно, по всему миру до сих пор проводятся эксперименты с животными, прежде всего, в науке и медицине, что большинство заинтересованных общественных организаций осуждает. Но часто цель оправдывает средства. В данном же случае как таковой необходимости в использовании свиней не было – 23 из 27 партнеров Великобритании в НАТО для проверки бронежилетов успешно используют манекены.

В свою очередь, английское Министерство обороны заявило, что свиньи совсем не испытывали боли – им вовремя давали наркоз, а кроме того, что все проверки проводились во благо интересов и военных, и гражданского населения.

А когда-то хрюшек аналогичным способом приносили в жертву Пентагону….шуму было...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз