Британский депутат призвал Евросоюз «больше не провоцировать Путина»

В МИРЕ7 комментариев
Британский депутат призвал Евросоюз «больше не провоцировать Путина»

Лидер партии Независимости Найджел Фарадж, выступая в Европарламенте, обвинил Запад в эскалации происходящего на Украине и призвал больше не провоцировать Владимира Путина.

«Разве мы хотим войны с Россией?» - задал вопрос Фарадж и подытожил: «Мораль такова – если вы дразните русского медведя палкой, не удивляйтесь, что он реагирует…».

Нравится нам Путин как человек или нет, отметил политик, но он, к примеру, поддерживает Запад в борьбе с исламским экстремизмом. Пора прекратить провоцировать российского президента на дальнейшую конфронтацию.

Фарадж выступил в рамках обсуждения вопроса о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Британец отметил, что именно на них, представителях Европарламента, во многом лежит ответственность за происходящее на Украине: «Несколько лет назад у Европы появились территориальные претензии к Украине – империя ЕС открыто стремится к экспансии. Мы помогли свержению Януковича, что вполне логично вызвало отклик и у российского президента».

Также Фарадж отметил, что именно они (Европарламент - ред.) наблюдали, как украинцы под флагами Евросоюза устраивали беспорядки, жгли покрышки и здания, наконец провернули государственный переворот, что закончилось свержением президента и полной нестабильностью в стране.

Закончил свою речь депутат словами: «Да-да, это вы, люди виноваты! Хоть и отказываетесь это признавать».

Несмотря на пылкую речь Фараджа, ряд заявлений других еврокомиссаров, выступающих против ратификации соглашения с Украиной, и другие демонстративные акции их коллег (например, итальянцы пришли в майках с надписью: «Нет – санкциям против России!»), Европарламент ратифицировал соглашение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.