Британский парламентарий: Политика США в Ираке лицемерна

В МИРЕ3 комментария
Британский парламентарий: Политика США в Ираке лицемерна

Несмотря на то, что глава Белого дома Барак Обама заявлял, что США не будут вмешиваться во внутренние дела Ирака, 8 августа Америка все-таки начала бомбежку государства, объяснив необходимость нанесения ударов сосредоточением боевиков-исламистов.

Член парламента Великобритании Джордж Галлоуэя прокомментировал телеканалу RT возможность начала третьей полномасштабной кампании Запада в Ираке. По словам Галлоуэя, в ситуации с Ираком много неразгаданных тайн. Британский политик недоумевает, почему Обама столько времени потратил на то, чтобы получить «разрешение» на авиаудар.  Галлоуэй считает, что до сих пор не только западные  эксперты, но и лидеры арабских стран не понимают, кто является боевиками ИГИЛ и кому они подчиняются.

По мнению другого политика, американца Уильяма Энгдаля, администрация президента США лицемерит, так как как своей политикой якобы пытается остановить иракских исламистов. Однако, на самом деле США не заинтересованы в ликвидации боевиков.

При этом дипломат отмечает, что правительство Ирака совершило ошибку, обратившись за помощью к Америке. По словам Энгдаля, иракские власти должны были обратиться к любой другой стране, кроме США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.