Британский солдат ударил по голове девочку, вручившую букет Елизавете II

В МИРЕ8 комментариев
Британский солдат ударил по голове девочку, вручившую букет Елизавете II

В ходе визита британской королевы в Уэльс произошел неприятный инцидент. Спеша отсалютовать монаршей особе, солдат «заехал» по голове 6-летнему ребенку.

Поездка Елизаветы II в Кардифф (столица Уэльса), похоже, впишет в историю неурядиц королевского семейства очередной нелицеприятный эпизод. В Сети бурно обсуждают видео, на котором шестилетняя малышка вручает Елизавете букет, после чего получает ощутимый удар по голове от солдата из караула.

Вероятно, военный случайно задел девочку, тем не менее удар и общий антураж делают сцену крайне неприятной. Белокурая Мейси Грегори с косичками и в национальном костюме вручила королеве букетик и присела перед ней в реверансе. Елизавета поулыбалась, поблагодарила девочку и отправилась по своим делам, когда стоящий на проходе караульный по традиции вскинул руку, чтобы поприветствовать правительницу.

Именно в тот момент буквально под руку солдата попалась маленькая Мейси. Удар снес с головы ребенка шляпку, а сама девочка тут же загородила лицо локтем. Кроме того, на видео отчетливо слышен громкий звук удара.

Тем не менее ни Елизавета, за спиной которой развернулось действо, ни кто-либо из ее свиты, кто, наоборот, видел все своими глазами, не отреагировали на произошедшее, разве что повернув голову на звук удара. Когда королева скрылась из вида, Грейси заплакала и кинулась к маме. Военный, поневоле ставший обидчиком ребенка, все это время, не дрогнув, стоял в позе приветствия, соблюдая устав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».