Британский журналист Брендан О'Нил уличил западные СМИ в двойных стандартах в освещении событий на Украине

В МИРЕ1 комментарий
Британский журналист Брендан О'Нил уличил западные СМИ в двойных стандартах в освещении событий на Украине

Британский редактор журнала Spiked, ведущий колонку в двух изданиях: и The Australian и The Telegraph, Брендан О'Нил заявил: « То, как западные СМИ освещают события вокруг Украины - это не журналистика, корреспонденты повязли в конформизме, который вызван отсутствием критического мышления».

Brendan O'Neill указал на то, что активистов Майдана журналисты западных СМИ называли революционерами и демократами, а когда начали разгораться события на юго-востоке, они окрестили активистов «дикой толпой», «вандалами», «путинскими марионетками» и «фанатиками». В то же время, попытки Виктора Януковича остановить беспорядки на Майдане в СМИ называли террором, а действия нынешних властей Украины только хвалят.

Колумнист указывает на то, что Керри вместе с другими западными лидерами самостоятельно отобрали в новое правительство лишенных предрассудков антисемитов из партии «Свобода». О'Нил рассказал о том, что западные СМИ отказались говорить о вине радикалов в событиях 2 мая в Одессе, где погибли десятки человек, более того, некоторые издания умудрились обвинить в происходящем Россию. Редактор журнала и колумнист напомнил, что подобную линию пропаганды западные средства массовой информации вели в 1990-ых годах, освещая события в Югославии, поддерживая позицию боснийцев-мусульман.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз