Британского военного поразило отсутствие навыков стрельбы и дисциплины на Украине

В МИРЕ12 комментариев
Британского военного поразило отсутствие навыков стрельбы и дисциплины на Украине

В рядах Вооруженных сил Украины отсутствует дисциплина и ведется огонь по своим из-за неумения обращаться с оружием. Об этом сообщил обучавший украинских силовиков британский военный с позывным «Сафрон».

«Сафрон» рассказал влиятельному зарубежному изданию Sunday Times, что покинул ряды элитных подразделений британской армии и поехал в качестве добровольца на Украину обучать военных борьбе с «сепаратистами». Военного поразили «навыки» украинской армии, в которую входят в большинстве своем добровольцы-националисты и призывники.

– Шесть из 10 жертв среди украинских добровольцев случаются из-за стрельбы по своим и из-за неумения обращаться с оружием, – рассказал Сафрон.

При этом  иностранный военный поразился уровню командования и дисциплины среди украинских силовиков:

–  Командование настолько плохое, что оно ставит под угрозу жизни солдат, – заявил он. – Они путают тактику со стратегией, начинают атаки, не предупреждая друг друга и без явных стратегических причин. Было ясно, что Дебальцево станет катастрофой для Украины, однако военное руководство и их политические боссы просто наблюдали за происходящим в режиме замедленной съемки.

При этом Сафрон попытался безрезультатно приучить украинцев пользоваться для общения цифровыми устройствами, которые позволяют зашифровать разговоры.

– Они не только пользуются телефонами, но и пишут твиты и выкладывают свои фотографии на Facebook. Все, что я там видел, шло наперекор тому, чему меня учили в британской армии, – рассказал он.

Тяжелее всего для Сафрона выдалось общение с бывшими активистами майдана.

– Я пытался обучать их чему-нибудь, а они заявляли: “Кто ты, чтобы учить меня? Я бросал коктейли Молотова во время Майдана", – поделился он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз