Бросают в лесочке: дрон-разведчик «подловил» украинских боевиков в зоне СВО, избавляющихся от тел погибших

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бросают в лесочке: дрон-разведчик

Как признавались пленные, военные ВСУ делают это, чтобы скрыть потери и не выплачивать денежные компенсации родственникам погибших.

Российский разведывательный дрон заснял в зоне СВО, как специальная эвакуационная команда Украины вывезла трупы погибших боевиков и сбросила в ближайшей лесополосе. Украинские военнопленные не раз рассказывали, что командование частенько прибегает к такому способу, чтобы скрыть потери и не выплачивать денежные компенсации семьям погибших. До тех пор, пока ВСУшник числится без вести пропавшим, государство ни гривны не платит его семье.

На кадрах видео , снятых на линии фронта и которое разместил телеграм-канал РИА Новости, можно видеть, как автомобиль, груженый трупами, съезжает с дороги и боевики выгружают тела.

Между тем специальная военная операция России продолжается, а люди на Украине «заканчиваются», а мобилизация продолжает набирать обороты. На фоне сокращения западной помощи, власть дала зеленый свет ТЦК вылавливать всех подряд, чтобы тем самым восполнить резервы, которые были брошены под Авдеевку с других направлений, и в итоге уничтожены российскими военнослужащими в зоне СВО. Отсюда жестокость и наглость военкомов.

Как отмечает телегам-канал «Легитимный», ровно год назад эксперты делали прогноз, что человеческие ресурсы на Украине закончатся в 2025 году. Теперь у президента Владимира Зеленского говорят о понижении мобилизационного возраста до 20 лет. Призыв 25-60-летних по действующему закону о мобилизации уже не способен удовлетворить запрос.

Потому людей хватают на улицах, магазинах, общественном транспорте и отправляют в пункты призыва, откуда они без всякой подготовки попадают в зону боевых действий. Такое отношение вызывает протесты в стране. Так, в Закарпатье несколько десятков женщин перекрыли дороги, протестуя против массовой мобилизации в регионе. Да и сами мужчины не бездействуют - массово бегут из страны.

Подключился и министр внутренних дел Игорь Клименко. Он заявил, что готовится введение уголовного наказания для тех граждан, кто выехал во время конфликта. В стране уже назвали закон пугалкой, чтобы остановить побег мужского населения и частично вернуть уехавших.

Ранее сообщалось, как украинские власти обманули беженцев, спрятавшихся в Европе, вынуждая их вернуться.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.