«Брюссельским бюрократам нет дела до голодных смертей простых людей на Украине»

В МИРЕ10 комментариев

Минобороны России ответило на «пустое» заявление представителей НАТО о том, что Россия использует военных и технику на Донбассе.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия нарушила женевские соглашения, заключенные в Берлине. Он поспешил осудить действия России по доставке гуманитарной помощи на Донбасс без согласия Киева и без сопровождения волонтеров Красного Креста. Расмуссен заявил, что РФ должна вывести военных с украинской территории, вместе с военной техникой.

На заявление предствителя НАТО ответил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, назвавший заявления Расмуссена пустыми и бессмысленными для комментирования. Он обратил внимание на то, что альянс совершенно не волнуют судьбы беженцев и простых жителей, которые погибают от снарядов и голода в зоне ведения силовой операции на Украине. «Смерти в упор не замечаются брюссельскими бюрократами», - сказал Конашенков.

Генерал-майор также подчеркнул, что нынешние действия и слова Расмуссена направлены на его личное трудоустройство, так как с 31 июля его официальные полномочия в качестве генсекретаря НАТО исчерпаны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.