«Будьте прокляты»: рыдающая военнослужащая рассказала о катастрофических потерях в ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Будьте прокляты»: рыдающая военнослужащая рассказала о катастрофических потерях в ВСУ

Красивые фото в соцсетях и видео в Тик-токе сменяются на поминальные речи и некрологи. Гибель подруг, тяжёлый солдатский быт, отсутствие перемоги - всё это бьёт по психике женщин на передовой.

В Интернете появилось видео с рыдающей военнослужащей ВСУ Оленой Риж. Она служит в 47-ой бригаде. Женщина записала эмоциональное обращение, по всей видимости, к своему командованию, проклиная тех, кто отправил её подразделение на убой.

«Я не думала, что будет такой момент, что я буду записывать такие видео, но я ненавижу это кровопролитие. За несколько часов я потеряла больше друзей, чем за четыре месяца.  Будьте прокляты все, кто виноват в этом», - говорит она на камеру.

Как сообщают российские военкоры, 47-я бригада участвовала в наступлении на Запорожском фронте, где в целом ВСУ понесли чудовищные потери. С конца сентября часть вывели с передовой, но передышка оказалась короткой. Бойцы попали в очередную мясорубку.

Отличительная черта подразделения - большая доля женщин-штурмовиков, которыми Киев пытается восполнить дефицит мужчин. Украинские пропагандисты на протяжении последних месяцев активно раскручивают образ девушки-воина. Появляются мотивационные ролики, на которых дама одета по последнему слову военной моды, а также выглядит круче, чем Сильвестр Сталлоне в фильмах про «Рэмбо».

На деле миф, созданный пиарщиками, рассыпался. Красивые фото в соцсетях и видео в Тик-токе сменяются на поминальные речи и некрологи. Гибель подруг, тяжёлый солдатский быт, отсутствие перемоги - всё это серьёзно бьёт по психике женщин на передовой. При этом лидер страны Зеленский продолжает отметать любые варианты мирного урегулирования конфликта.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на херсонском направлении заградотряд из наёмников расстрелял отказавшихся форсировать Днепр ВСУшников.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.