Будет ли мстить арабский мир за ужасный удар по больнице в Газе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Будет ли мстить арабский мир за ужасный удар по больнице в Газе

Стороны конфликта тут же выдвинули взаимоисключающие версии причин трагедии

После ужасающего удара по больнице в палестинской Газе, который унес жизни от 500 до 800 человек, в арабских странах ожидаемо начались волнения. Стороны конфликта тут же выдвинули взаимоисключающие версии причин трагедии, однако многие уже пригрозили взять в руки оружие и отомстить за гибель мирных жителей. 

Так, волнения прошли в Турции, Ливане, Иордании, Египте, Иране, Тунисе и прочих арабских странах. Люди пикетируют представительства США и Израиля. В Стамбуле консульство Израиля обстреляли из фейерверков. В Иране протестующие пошли дальше и призвали местные власти объявить войну Израилю.

Однако уже на следующий после удара день появилось ощущение, что страсти несколько поутихли. Во-первых, Израиль включился в пропагандистскую войну и выдвинул версию о ракете, выпущенной по больнице исламскими радикалами. Также были опубликованы видео, якобы доказывающие неудачный запуск снаряда боевиками «Исламского джихада» (организация признана в России террористической и запрещена).

Кроме того, в игру вступили США, оперативно направив к берегам Израиля авианосцы с ударными группировками и предупредив таким образом арабские страны о серьезных последствиях вмешательства в конфликт. Президент США Джо Байден прилетел в Тель-Авив, чтобы выразить солидарность с еврейским народом. Среди прочего он заявил, что Пентагон якобы предоставил данные, что Израиль не наносил удар по больнице в Газе. 

В то же время ХАМАС заявил, что Израиль нанес удар по больнице в Газе управляемыми ракетами после угрозы взорвать ее в адрес сотрудников от израильских силовиков. В организации заявили, что передадут доказательства израильского удара международным организациям. Израиль заявил, что предоставит свои доказательство непричастности ЦАХАЛ к удару по больнице сегодня на заседании Совбеза ООН.

То, как развиваются события, указывает на подготовку к возможному «сливу» протеста. Движение «Хезболла» объявило 18 октября «днем гнева» против Израиля, однако каких либо действий это за собой не повлекло. Радикальные исламские группировки отлично показывают себя в создании красивых роликов о подготовке атак на Израиль, но проведение действительно эффективных боевых операций по ряду причин им не под силу. Протесты в арабских странах, скорее всего, тоже ни к чему не приведут, судя по вялой реакции правительств этих государств. 

Арабский мир уже однажды проглотил убийство иранского генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани, которого взорвали в Багдаде в результате целенаправленного авиаудара ВВС США. Вопрос, будут ли арабы столь терпеливыми, как в случае с Сулеймани, остается открытым. Если терпение исламских стран все же лопнет и они объявят войну израильтянам и их западным покровителям, то попытки администрации президента США получить новые деньги для помощи Украине выглядят, мягко говоря, глупой затеей. Ведь скоро на Ближнем Востоке может начаться пожар таких масштабов, что, как предсказывал Владимир Жириновский, все тут же забудут о существовании Украины.

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа