Будет полное прекращение огня в Донбассе, - главы ДНР и ЛНР

В МИРЕ14 комментариев
Будет полное прекращение огня в Донбассе, - главы ДНР и ЛНР

Лидеры ополченцев сравнили договоренности, достигнутые на переговорах в Минске 5 и 19 сентября.

«Когда мы подписывали договор 5-го числа, там были общие положения, без привязки к конкретике именно по артиллерийским орудиям… Согласование параметров перемирия позволит, надеюсь, прекратить огонь более качественно, это и есть основная гарантия… Надеюсь, что это произойдет все-таки лучше, чем те договоренности, которые были достигнуты 5 сентября», - сказал премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отметил, что в течение двух недель, прошедших после подписания первого меморандума в Минске, были нарушения режима прекращения огня. «Меморандум поставит точку. Будет полное прекращение огня. Мы считаем, что подписание сегодняшнего меморандума даст шанс для всех. Сегодня время было потрачено не зря», - сказал он.

По словам посла России на Украине Михаила Зурабова, согласованные в рамках переговоров в ночь на 20 сентября договоренности «начнут выполняться через сутки».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.