Буйволы отбили слоненка у стаи львовБуйволы отбили слоненка у стаи львов Буйволы отбили слоненка у стаи львовБуйволы отбили слоненка у стаи львов Буйволы отбили слоненка у стаи львовБуйволы отбили слоненка у стаи львов

Буйволы отбили слоненка у стаи львов

Африка3 комментария
Буйволы отбили слоненка у стаи львов

Нападение произошло в Национальном парке Крюгера в ЮАР.

Львиный прайд поймал слоненка, отбившегося от своих в Национальном парке Крюгера в ЮАР. На снятом в саванне ролике можно увидеть, как детеныш дергает ногами, лежа на спине.

Хищники уже собрались от души полакомиться слонятиной, как вдруг рядом появился буйвол, который спугнул львов. Однако один рогатый в поле не воин, и звери собрались продолжить приготовление слоненка. Однако на помощь собрату прискакали другие буйволы. Перед такой армией львы оказались бессильны, и слоненку удалось уйти.

Все происходящее снимала на камеру приехавшая на сафари 63-летняя туристка Джилл Мэтьюз. Она считает, что после нападения буйволов львам все же удалось схватить и убить слоненка.

В Национальном парке Крюгера на северо-востоке ЮАР живут примерно 1500 львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, тысяча леопардов и пять тысяч носорогов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.