Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком» Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком» Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Актуальный вопрос3 комментария
Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Сергей Петренко объявил идиотами всех, кто имеет отношение к принятию этого закона.

Бывший гендиректор «Яндекс. Украина» Сергей Петренко весьма резко высказался о запрете деятельности компании в его стране. Говоря о людях, принявших этот закон, он в выражениях не стеснялся – «досталось» и главе государства.

- Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — ох…е идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации президента Украины. — ред.) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить, - написал Петренко в своем персональном блоге.

Офис «Яндекс. Украина» находится в Одессе. Сергей Петренко покинул пост гендиректора в мае 2014 года, когда произошла трагедия в Доме профсоюзов. В соцсетях Петренко назвал произошедшее «зачисткой от сепаратистов», и это вызвало скандал. Вскоре он заявил, что не может более работать на посту гендиректора «Яндекс. Украина».

- При нынешних обстоятельствах моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь «Яндекс», который придерживается политической нейтральности, - заявил он. - Не могу оставаться безразличным к тому, что происходит в Украине, но и не готов подвергать опасности компанию.

Ранее сообщалось, что на Украине официально запретили «ВКонтакте», «Одноклассники», Yandex и Mail.ru.

«Я очень хочу срать»: Верховная Рада Украины подтвердила взлом сайта

«Чёрный день для элитного спецназа ГУР»: на Тендровской косе уничтожена группа диверсантов Буданова

Военкоры впервые показали видео уничтожения танка Abrams возле Авдеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.