Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком» Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком» Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Актуальный вопрос3 комментария
Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Сергей Петренко объявил идиотами всех, кто имеет отношение к принятию этого закона.

Бывший гендиректор «Яндекс. Украина» Сергей Петренко весьма резко высказался о запрете деятельности компании в его стране. Говоря о людях, принявших этот закон, он в выражениях не стеснялся – «досталось» и главе государства.

- Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — ох…е идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации президента Украины. — ред.) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить, - написал Петренко в своем персональном блоге.

Офис «Яндекс. Украина» находится в Одессе. Сергей Петренко покинул пост гендиректора в мае 2014 года, когда произошла трагедия в Доме профсоюзов. В соцсетях Петренко назвал произошедшее «зачисткой от сепаратистов», и это вызвало скандал. Вскоре он заявил, что не может более работать на посту гендиректора «Яндекс. Украина».

- При нынешних обстоятельствах моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь «Яндекс», который придерживается политической нейтральности, - заявил он. - Не могу оставаться безразличным к тому, что происходит в Украине, но и не готов подвергать опасности компанию.

Ранее сообщалось, что на Украине официально запретили «ВКонтакте», «Одноклассники», Yandex и Mail.ru.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.