Бывший советник Януковича возглавил избирательный штаб Дональда Трампа

В МИРЕ2 комментария
Бывший советник Януковича возглавил избирательный штаб Дональда Трампа

Пол Манафорт с середины 2000-х работал с Партией регионов и Виктором Януковичем.

Сегодня стало известно, что кандидат в президенты США Дональд Трамп уволил главу своего штаба Кори Левандовски из-за «непримиримых разногласий». Но на его место очень быстро нашелся человек – как сообщает Reuters, штабом отныне будет руководить Пол Манафорт. Этот известный политтехнолог в свое время работал советником украинского президента Виктора Януковича.

Манафорт стал работать с Януковичем и Партией регионов в 2005 году, его команда изначально занималась имиджем политической силы и «выстраивала» ее изнутри. По мнению многих политологов, именно благодаря Манафорту Партия регионов не единожды становилась лидером на парламентских выборах, а Янукович со второй попытки, но все же стал президентом Украины.

С 2006 года под влиянием американца имидж тогда еще будущего президента Незалежной стал меняться. Манафорт разработал для него специальную стратегию: от подачи тезисов до театрализации мероприятий.

Еще в 80-х Манафорт стал специалистом по проведению политических кампаний в странах третьего мира: Кении, Конго, Нигерии, Сомали, Анголе. Ему также приписывают успешное проведение кампании филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса в 1981 году.

С Трампом Манафорт работал и раньше, однако он во многих вопросах не мог найти общего языка с Кори Левандовски, место которого теперь занял.

Новый глава штаба родом из Коннектикута, окончил Джорджтаунский университет, по образованию – юрист. В начале своей политической карьеры работал в штабе Рональда Рейгана.

Выборы нового президента США состоятся в ноябре 2016 года. На данный момент уже понятно, что это будет схватка двух противников – бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и эксцентричного миллионера Дональда Трампа. Действующий президент Барак Обама уже назвал своей преемницей Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз