Чай с сахаром или солью: между США и Великобританией скандал из-за рецепта употребления напитка

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чай с сахаром или солью: между США и Великобританией скандал из-за рецепта употребления напитка

Американский ученый вывела рецепт «идеального чая»: в него надо добавить соль.

Между США и Британией разгорается скандал. Мишель Франкл, профессор химии в колледже Брин-Мор (штат Пенсильвания), предложила добавить к британскому рецепту черного чая щепотку соли и лимон. Американские нововведения вызвали настоящую бурю в Англии. Там потребовали прекратить коверкать классический рецепт черного чая. Миллионы гневных комментариев вынудили посольство США в Лондоне выпустило пресс-релиз, в котором сообщается, что «чай – это эликсир товарищества, который символизирует связь между нашими двумя народами».

Химик Мишель Франкл объяснила свое повышенное внимание к чаю:

«Я выросла на Среднем Западе, в стране, где мы пьем много кофе, но моим любимым напитком всегда был чай – и я потратила много времени на его исследование. После многих лет питья чая и изучения химии я узнала новые вещи о том, что находится в моей чашке, и как приготовить лучшую чашку чая».

Профессор Франкл проанализировала сотни научных работ и древних текстов, датируемых более чем 1000-летней историей, чтобы разработать свой идеальный, хотя и вызвавший возмущение британцев рецепт. Она разместила его в новой книге «Погруженный: химия чая», опубликованной Королевским химическим обществом Великобритании.

Американка, по сути, заявила британцам, что они столетиями пьют чай неправильно.

В главе, озаглавленной «Сахар и специи», Франкл исследует различные способы приготовления чая, раскрывая научные основы обычных добавок, таких как искусственные подсластители, добавленные специи и молочные настои. И тут Мишель покусилась на «святая святых» Великобритании – решила научить англичан правильно готовить чай.

Франкл утверждает, что поваренная соль является наиболее разумной добавкой к большинству чаев, поскольку натрий взаимодействует с химическими веществами, делающими чай горьким, и нейтрализует их привкус, делая вашу чашку более приятной для питья.

А добавление лимона необходимо, в первую очередь, в эстетических целях, поскольку цитрусовая кислота борется с темным пигментом и пеной на поверхности черного чая, изменяя цвет на что-то более светлое и приятное для глаз.

Добавлять надо не сахар, а соль и лимон - подсказала исследовательница из США.

Мишель также советует: если чай из пакетиков, то они должны быть большими (или берите их несколько на чашку), а сама чашка – маленькой, прочной и предварительно разогретой.

Тем, кто предпочитает добавлять молоко, Франкл рекомендует делать это в уже заваренный чай, чтобы снизить вероятность свертывания.

Американские нововведения вызвали настоящую бурю в Англии: в социальных сетях публикация о рецепте набрала более 20 млн. комментариев. В основном, британцы требовали прекратить коверкать классический рецепт черного чая.

У некоторых народов России чай с солью является традиционным напитком.

Чтобы избежать дипломатического скандала, посольство США в Лондоне выпустило пресс-релиз:

«Мы не можем оставить без внимания это скандальное предложение, которое угрожает основам наших особых отношений. Мы хотим заверить добрых людей Британии, что добавление соли в ваш национальный напиток не является официальной политикой США. И никогда не будет. Посольство США продолжит правильно заваривать чай. В микроволновке», – дипломатическую ноту завершает шутка в британском стиле.

Кстати, как считают российские ученые, максимально полезным чай станет при добавлении в него не только лимона, но и имбиря. Такой напиток укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, помогает восстановить силы, согревает, улучшает качество сна и пищеварения.

Метки

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.