Charlie Hebdo в новой карикатуре оскорбил память умершего Мохаммеда Али

В МИРЕ4 комментария
Charlie Hebdo в новой карикатуре оскорбил память умершего Мохаммеда Али

Скандально известный сатирический журнал использовал величайшего боксера в истории для прессинга тренера сборной Франции, обвиняемого в расизме.

Charlie Hebdo, прославившийся после того, как нескольких сотрудников издания расстреляли террористы за похабные карикатуры на исламского пророка, выбрали целью для насмешек еще одного всем известного «Мухаммеда» - самого известного в истории боксера-тяжеловеса Мохаммеда Али.

«Величайший» скончался после десятилетий тяжелой борьбы с болезнью Паркинсона в возрасте 74 лет. И хотя множество выдающихся представителей спорта, шоу-бизнеса, политики, как и обычные люди, посчитали своим долгом сказать или написать хотя бы несколько скорбных слов в память об ушедшей легенде, в редакции французского журнала увидели в новости о смерти боксера возможность привлечь к себе еще больше внимания.

карикатура

Свежий выпуск Charlie Hebdo, который вот-вот появится на прилавках и будет «слит» в Сеть, содержит сразу две актуальные «футбольные» карикатуры с «двойным дном». Мохаммеду Али досталась обложка - на картинке заколоченный в гроб темнокожий спортсмен в боксерских перчатках гонит мяч по футбольному полю.

"Дешам, расист! Он не выбрал Мухаммеда Али на Евро-2016», - гласит подпись к карикатуре.

Дидье Дешам - это тренер сборной Франции по футболу. Несмотря на то, что команда почти полностью состоит из темнокожих спортсменов и арабов, форвард «Реала» Карим Бензема в свое время заявил, что Дешам не взял его на Евро-2016, потому что поддался давлению со стороны расистов. После тренера в тех же «грехах» обвинил экс-игрок сборной Эрик Кантона, за что Дешам пригрозил подать на «ветерана» в суд.

Карикатурой на Али редакция не ограничилась, добавив «дровишек» с помощью картинки, посвященной опять же предстоящему чемпионату, но на этот раз задевающей и Францию, и Россию, и Великобританию, и затрагивающей излюбленную журналистами тему терроризма.

1

На этой картинке, как анонсируют СМИ (полное изображение еще не появилось в общем доступе), изображен фрагмент матча Россия - Англия, который состоится 11 июня. Рядом нарисован взрывающий себя боевик с подписью: «Allah Akboum». Таким образом Charlie Hebdo показал, что находится «в ожидании» терактов на Евро-2016.

Напомним, ранее Charlie Hebdo высмеял в карикатуре политическую победу Украины на "Евровидении".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз