Чау Диего! Умер легендарный Марадона

В МИРЕ4 комментария
Чау Диего! Умер легендарный Марадона

Аргентинский спортсмен скончался на 61-м году жизни.

Сегодня, 25 ноября, на 61-м году жизни скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Как сообщает издание Clarin, у бывшего тренера и игрока сборной Аргенитины остановилось сердце, когда он был у себя дома, в Каса де Тигро.

Смерть легендарного Марадоны стала настолько неожиданным событием, что новость об этом «затопила слезами социальные сети», пишет Clarin. Пользователи социальных сетей со всего мира публикуют фотографии футболиста и пишут слова скорби с сочувствия родственникам футболиста.

«С огромной грустью я прощаюсь с Диего Армандо Марадона. Он был из тех спортсменов, которые принесли больше радостей всем аргентинцам, чем любые политики. К сожалению, он ушел так рано. Я обнимаю его семью. Крепитесь», - написал в Twitter аргентинский политик, член партии «Гражданский радикальный союз» Марио Негри.

Как сообщают СМИ, Марадона недавно перенес сложную операцию на мозг, которая длилась полтора часа. При этом личный врач футболиста Леопольдо Луке заявил журналистам, что госпитализация была не срочной. Ему удаляли гематому, которая могла появиться после удара по голове.

Аргентинский футболист Диего Армандо Марадона выступал за клубы: «Барселона», «Севилья», «Наполи», «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», и «Ньюэллс Олд Бойз». Он играл на позициях нападающего и атакующего полузащитника. Марадона принимал участие в четырех чемпионатах мира по футболу. В 1986 году, в Мексике, в составе победившей сборной Арегнтины, он удостоился награды «Золотой мяч», как лучший игрок чемпионата.

Многие футбольные аналитики признают Марадону вторым в истории футбола игроком после бразильского нападающего Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз