Чау Диего! Умер легендарный Марадона

В МИРЕ4 комментария
Чау Диего! Умер легендарный Марадона

Аргентинский спортсмен скончался на 61-м году жизни.

Сегодня, 25 ноября, на 61-м году жизни скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Как сообщает издание Clarin, у бывшего тренера и игрока сборной Аргенитины остановилось сердце, когда он был у себя дома, в Каса де Тигро.

Смерть легендарного Марадоны стала настолько неожиданным событием, что новость об этом «затопила слезами социальные сети», пишет Clarin. Пользователи социальных сетей со всего мира публикуют фотографии футболиста и пишут слова скорби с сочувствия родственникам футболиста.

«С огромной грустью я прощаюсь с Диего Армандо Марадона. Он был из тех спортсменов, которые принесли больше радостей всем аргентинцам, чем любые политики. К сожалению, он ушел так рано. Я обнимаю его семью. Крепитесь», - написал в Twitter аргентинский политик, член партии «Гражданский радикальный союз» Марио Негри.

Как сообщают СМИ, Марадона недавно перенес сложную операцию на мозг, которая длилась полтора часа. При этом личный врач футболиста Леопольдо Луке заявил журналистам, что госпитализация была не срочной. Ему удаляли гематому, которая могла появиться после удара по голове.

Аргентинский футболист Диего Армандо Марадона выступал за клубы: «Барселона», «Севилья», «Наполи», «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», и «Ньюэллс Олд Бойз». Он играл на позициях нападающего и атакующего полузащитника. Марадона принимал участие в четырех чемпионатах мира по футболу. В 1986 году, в Мексике, в составе победившей сборной Арегнтины, он удостоился награды «Золотой мяч», как лучший игрок чемпионата.

Многие футбольные аналитики признают Марадону вторым в истории футбола игроком после бразильского нападающего Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле.

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым

А вот и трупы: на нескольких американских кладбищах нашлись могилы военных, уничтоженных на Украине

Вещи покойной Либерж Кпадону тут же сожгли из-за её тяжелой болезни: подробности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.