Чеченский предприниматель Байсаров вложит в курорты Крыма 12 млрд рублей

Азия1 комментарий
Чеченский предприниматель Байсаров вложит в курорты Крыма 12 млрд рублей

Как и обещал Рамзан Кадыров, чеченский бизнесмен Руслан Байсаров инвестирует в Крым. На развитие курортов полуострова потратят, по меньшей мере, 12 млрд рублей.

На эти деньги Байсаров готов организовать фешенебельный курорт, где к услугам отдыхающих будут представлены гостиничный комплекс на 500 номеров, сектор для развлечений, оздоровительный центр, зона-спа, рестораны, конгресс-холл и даже гольф-клуб, яхт-клуб на 400 судов и аквапарк. Курорт не только повысит туристическую привлекательность Крыма, но и обеспечит работой примерно 1 тыс. 300 человек.

Как и писал в социальной сети глава Чечни Рамзан Кадыров, Байсаров займется не только оздоровлением, но и модернизацией нескольких курортов Крыма до международных стандартов. Реорганизация курортов увеличит туристический поток на полуостров, что ускорит рост доходов региона. Тем более, что Крым без того славится своими уникальными рекреационными ресурсами. О намерении Байсарова инвестировать в Крым Кадыров уже сообщил премьеру Республики Сергею Аксенову, когда поздравлял его по телефону с успешным завершением референдума.

Бизнесмен Руслан Байсаров знаком многим как бывший муж певицы Кристины Орбакайте, но в бизнес-кругах больше известен как основатель проекта по строительству горнолыжного всесезонного курорта «Ведучи» (11 трасс, восемь канатных дорог, гостиница на 520 номеров, апарт-отель на 200 человек) в Итум-Каоинском районе Чечни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз