Четыре версии одного убийства. Как российский сержант застрелил украинского майора

В МИРЕПрокомментируйте новость
Четыре версии одного убийства. Как российский сержант застрелил украинского майора

Убитый российским сержантом в Крыму майор украинской армии был трезв как стеклышко. На этом настаивают в Министерстве обороны Украины. Соответственно, пьяные разборки никак не могли стать причиной конфликта, закончившимся убийством майора Карачевского.

Конфликт между российскими и украинскими офицерами произошел в минувшие выходные в поселке Новофедоровское. И сразу вызвал много споров. Все стороны ЧП представили свои версии. Таким образом, их получилось целых три.

Так, украинская версия настаивает на том, что трезвый и безоружный майор Карачевский из воинской части N1100 был убит российским младшим сержантом Зайцевым двумя выстрелами в упор из автомата «Калашников». Произошло это на пятом этаже общежития, где проживал военный персонал Сакской авиабазы ВС Украины. При этом сослуживец майора – капитан Артем  Ярмоленко -  был зверски избит, а позднее вывезен в следственный отдел Черноморского флота РФ в Симферополе. Украинская военная прокуратура открыла уголовное производство по данному ЧП.

Российские следователи сообщили другую версию: возле КПП войсковой части, в которой ранее проходил службу Карачевский и несколько его товарищей, пьяные украинцы вступили в конфликт с российскими военнослужащими. Один из них, обороняясь, выстрелил в Карачевского. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 105 («Убийство») УК РФ.

Третью версию приводят украинские СМИ, ссылаясь на неназванных свидетелей. Они утверждают, что между военными России и Украины возникла ссора на почве личной неприязни. Россияне были с оружием, а у украинских офицеров, кроме кулаков, нечего не было. В ходе потасовки украинцы попытались убежать и спрятаться в здании общежития, где их и нашли российские военные. Там майора и пристрелили.

Четвертая версия у МВД Крыма. Там говорят, что пятеро пьяных людей набросились на военный патруль в подъезде общежития, пытаясь завладеть их оружием. В результате потасовки один получил ранение, от которого впоследствии скончался (майор Карачевский), одного удалось задержать (капитан Артем Ярмоленко), другим удалось сбежать.

Следствие еще идет, однако, с трудом верится, что в выходные дни украинские офицеры, представляющие сегодня деградирующую армию Украины, были трезвы. Так же с трудом верится и в то, что после «промывки» мозгов офицеры не упустили бы возможность отобрать оружие у «москалей».

Тем более, что Министерство обороны Украины разрешает своим военным в Крыму использовать оружие.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз