Чиновник призвал украинских журналистов забыть «эзопов язык», освещая события в Крыму

В МИРЕ2 комментария
Чиновник призвал украинских журналистов забыть «эзопов язык», освещая события в Крыму

В частности, передает наш собкор Виктор Бойко, директор Департамента информационной политики Государственного комитета по телевидению и радио Украины Богдан Червак потребовал от журналистов вместо «зеленых человечков» и «народной самообороны Крыма» говорить «российские оккупационные войска».

«Отдельные СМИ прибегают к так называемому «эзопову языку», но сейчас пришло время, когда вещи нужно называть своими именами», - заявил чиновник. И «в интересах сохранения территориальной целостности» призвал руководителей телерадиокомпаний и журналистов, освещающих крымский конфликт, «осуществлять последовательную, наступательную информационную политику».

«Нет премьер-министра Крыма Аксенова, - подчеркнул Червак, - а есть нелегитимный, непризнанный украинской властью авантюрист, который называет себя «премьер-министром».

«Все решения, которые в эти дни принимает парламент Крыма, надлежит трактовать как «так называемые» или же незаконные, поскольку (они) ведут к сепаратизму», - отметил он.

Госкомтелерадио – главный орган в системе исполнительной  власти Украины в части формирования и реализации государственной политики в телевидении, радиовещании, информационной и издательской сферах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз