Число ликвидированных экстремистов в казахстанском Актобе возросло до 13

Азия2 комментария
Число ликвидированных экстремистов в казахстанском Актобе возросло до 13

После теракта в Казахстане силовики разыскивают семерых боевиков.

Спецслужбы Казахстана уничтожили в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) 13 экстремистов. Об этом сообщил 7 июня пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев. Еще четверо боевиков ранены. Официальный представитель министерства подчеркнул, что в настоящее время принимаются все меры по установлению их местонахождения и задержанию остальных преступников. Весь состав силовых структур страны работает в усиленном режиме. Полиция разыскивает еще семерых террористов.

- На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, четыре ранены, семь находятся в розыске, - заявил Садубаев.

Все сбежавшие злоумышленники объявлены в федеральный розыск. Ночь в городе, подвергнувшемся террористической атаке приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений, прошла спокойно, как отметил пресс-секретарь МВД.

Напомним, 5 июня группа боевиков совершила в Актобе вооруженные налеты на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии. Погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих. С ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек.

тщт22
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз