Число взрывов в Каире достигло пяти

АфрикаПрокомментируйте новость
Число взрывов в Каире достигло пяти

За сутки в столице Египта прогремело пять взрывов. Группировки исламистов «отмечают» третью годовщину революции, в ходе которой был свергнут Хосни Мурабак.

25 января в Каире совершен очередной, пятый за сутки теракт. И на этот раз взрывное устройство задействовали рядом с полицейской академией. Среди людей никто не пострадал, взрывная волна только покорежила часть стены учебного заведения.

Напомним: первые три взрыва прогремели в разных частях города с разницей в несколько часов утром 24 января. В больнице с ранениями различной тяжести оказались больше 60-ти египтян, пятеро погибли. Следующий теракт произошел в тот же день вечером – четыре взрывных устройства сработали у образовательного учреждения полиции на востоке столицы.

Ответственность за серию терактов с готовностью взяли на себя некие «защитники Иерусалима» из «Ансар Бейт аль-Макдис», бандформирования, имеющего отношение к «Аль-Каиде». Члены группировки, как оказалось, еще раньше угрожали властям, что собираются атаковать армейские и полицейские объекты.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз