Что-то подозревают: МВФ отказался пересматривать долги Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Что-то подозревают: МВФ отказался пересматривать долги Украины

Уж не потому ли, что чувствует скорый конец киевского режима и боится остаться без денег?

Западные партнеры отказались реструктурировать Украине долги и требуют возвратить деньги, выделенные на поддержку. О том, что Международный валютный фонд не намерен списывать долги киевскому режиму сообщил телеграм-канал «Резидент», имеющий надежный источник в офисе президента Украины.

Как напоминает издание, только незначительная часть денег поступает на Украину в виде грантов, которые не нужно возвращать. Львиная доля - это кредиты от США, ЕС и других стран и организаций, которые придется погашать. Что же касается МВФ, то тут вообще другая история. Так, программа Фонда, рассчитанная на 4 года, предусматривает выделение Украине 15 млрд долларов различными траншами. Только вот Киеву придется выплатить МВФ проценты...12 млрд долларов.

Но ситуация для страны, которая полностью зависит от западного финансирования. может оказаться гораздо хуже. По данным источника «Резидента», МВФ поставило Киеву условие для выделения очередного транша. Украинские власти должны будут расширить номенклатуры токсичных и ядерных отходов для захоронения на территории страны выставила перед Киевом. А весь это опасный груз идет из Франции, США, Германии Великобритании. «А это значит, что Украина рискует стать одним большим могильником», - делает нерадостный вывод источник в офисе президента.

Ранее кредиторы соглашались отсрочить погашение долга. Bloomberg даже писал в марте 2023 года о введении кредиторами моратория на выплату долга до 2027 года. А теперь вот требуют. Уж не потому ли, что чувствует скорый конец киевского режима и боятся остаться без денег?

Примечательно, что знаменитый сериал «Слуга народа», в котором Зеленский сыграл учителя истории Василия Голобородько, ставшего президентом Украины, его герой выступает за разрыв отношений с МВФ.

«Там Голобородько, правда, МВФ посылал, но так не будет. Так что не во всем совпадают позиции», - говорил вступивший в должность президента Зеленский.

Будучи кандидатом в президенты Владимир Зеленский убеждал избирателей: в случае победы будет делать все необходимое, чтобы Украина продолжила обслуживать госдолг и возвращать его, иначе произойдет отток инвесторов и пострадает имидж страны.

«Если ты взял деньги, ты должен вернуть», - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если Запад не поможет с оружием, то украинцы будут воевать лопатами.

Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.